Bild: sajola / photocase.de

Pilgersaison startet

Nachricht 27. März 2018

Pilgersaison startet zu Ostern

Zum Teil geputzt haben Wegewarte die Markierungen auf dem Pilgerweg Loccum-Volkenroda, der zu Ostern mit seinen Angeboten am Wege startet. Foto: Hubertus Menke

Die neue Pilgersaison auf dem Pilgerweg Loccum-Volkenroda beginnt jetzt zu Ostern und endet am Reformationstag, 31. Oktober. Dafür haben ehrenamtliche Wegebeauftragte die Beschilderung des Pilgerweges überprüft und teilweise sogar die Wegmarkierungen geputzt. Allerdings sind noch einige Wege durch das Sturmtief Friederike gesperrt. Hinweise zu Ausweichstrecken stehen – soweit bekannt – auf der Homepage www.loccum-volkenroda.de .

Auch die verlässlichen, gastfreundlichen Angebote der vielen Kirchengemeinden und Klöster am Weg beginnen wieder ab Ostern: Geöffnete Kirchen, Pilgerstempel, Gesprächsangebote und Pilgersegen gehören dazu. Gruppen und auch Einzelpilgernde können zertifizierte Pilgerbegleiterinnen und -begleiter in Anspruch nehmen. Diese bieten Tages-Etappen oder mehrtägige Pilgerreisen mit geistlichen Impulsen an.

Ganze Nachricht lesen und Radio-Bericht hören