Jugendliche entwickeln mobile Handyladestation

Nachricht 22. Juni 2017

Ganz nah erfahrbar - Ganz nah erfahrbar – Jugendliche aus Peine bauen nachhaltige Handyladestation

Kooperation
Gemeinsames Basteln am Fahrrad: Hier verbinden sich Knowhow und Engagement Foto: Regula Jantos

Wer sitzt bei einem Festival lieber am Klohäuschen, anstatt was zu erleben? Es ist ein Phänomen, das sich bei Jugendveranstaltungen auf der grünen Wiese tatsächlich beobachten lässt. Denn am Sanitärwagen gibt es Strom fürs Handy! Um dem ein Ende zu setzen, hat die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Peine in Kooperation mit den Berufsbildenden Schulen des Landkreises Peine ein solar- und muskelkraftunterstütztes Handylademobil entwickelt. Am vergangenen Dienstag luden der Evangelische Kirchenkreisjugenddienst Peine, die Berufsbildenden Schulen und die Evangelische Jugend in der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers zur feierlichen Inbetriebnahme an die BBS in Peine ein.