Ehrenamt auf dem Kirchentag

Nachricht 24. Juni 2019

Man kann nicht genug danken!

Landesbischof Ralf Meister besuchte am Freitag beim Kirchentag auch den Ehrenamtsstand der Hannoverschen Landeskirche beim Markt der Möglichkeiten. Ihn interessierte, was die Besucher fragen.

Beim Stand "Ehrenamtlich in der Kirche" wollte der Leitende Geistliche wissen,  was Ehrenamtliche erzählen: Die Referentin für Ehrenamt im Haus kirchlicher Dienste Perdita Wünsch sagte ihm, dass viele beklagten, dass kaum weitere Ehrenamtliche nachkommen, sie sich oft nicht wertgeschätzt fühlen in ihren Engagement - besonders wenn sie es schon lange zeigen - und sich viele eine ordentliche Verabschiedung aus dem Ehrenamt im Gottesdienst wünschen. Der Ehrenamtsstand wird je zur Hälfte von Beruflichen und von Ehrenamtlichen betreut.